La Williams est une poire particulièrement juteuse et très riche en sucre et en arômes.
Notes de dégustation : Au nez comme en bouche, l’arôme de poire est ample et intense.
Suggestions de dégustation : Cette eau-de-vie se déguste fraîche (8 à 10°C) en guise de digestif. Elle est en outre sompteuse lorsqu’elle est mariée avec un sorbet à la poire.?
Elaboration : Lorsque la tige de la poire est tendre, le fruit est cueilli et placé délicatement dans des cagettes en bois. Il est ensuite conservé une quinzaine de jour au frais. Etant un fruit climactérique, la maturation de chaque poire va se poursuivre. Au cours de cette période de conservation en cagettes, les poires sont triées à 3 reprises. A chaque tri, les fruits à maturité maximale sont broyés et mis dans des cuves où se déroule la fermentation. Lors des 3 premières semaines de fermentation, les fruits sont brassés régulièrement pour extraire un maximum d’arômes. Après la première et la seconde distillation, l’eau de vie est vieillie environ 6 mois puis mise en bouteille.
Titre en alcool : 45%
Le site https://www.vinscharlesbaur.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).