Nous avons fait le choix de boucher toutes nos bouteilles en liège naturel. Nous savons que si une partie des vins que nous commercialisons est consommé rapidement, une seconde partie est conservée de longues années. Le liège permet au vin de continuer à se sublimer. C’est pour cela que nous avons opté pour cette option qui est la plus onéreuse mais aussi la plus qualitative. Nous travaillons avec nos fournisseurs Trescases et Korkindustrie Trier.
Nos bouchons sont marqués du nom de l’appellation.
Les bouteilles sont stockées uniquement en cartons couchés. Ce conditionnement permet de maintenir le bouchon humide. Ainsi, le bouchon ne perd pas son étanchéité et ne s’effrite pas.
Chacune de nos bouteilles est estampillé d’un léger texte expliquant les principales caractéristiques du vin (terroir, équilibre) et proposant de succinctes suggestions de dégustation. Une échelle à quatre niveau permet de facilement comprendre s’il s’agit du vin sec, medium sec, medium doux ou doux.
Le site https://www.vinscharlesbaur.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |