Élaboration
Notre production d'eaux-de-vie débute par le travail très soigné apporté tout au long de l’année à nos vignes et nos vergers. Les fruits sont récoltés à la main. Une sélection rigoureuse est réalisée. La fermentation en fût s’étale sur quelques mois. Au mois de janvier, la distillation se fait dans un alambic à repasse en cuivre.
On distille une première fois les fruits fermentés. On obtient alors « des imparfaits » c'est-à-dire des alcools issus de première distillation qui titrent à environ 25%. La deuxième distillation se fait de suite après la première. Elle consiste à redistiller les imparfaits.
Suite à la seconde distillation, le cœur de chauffe qui titre à 70% est conservé. L’eau-de-vie de seconde distillation est ensuite ajustée avec de l’eau de source à par exemple 45%.
Nous distillons nos poires williams, nos mirabelles, nos questches mais aussi nos marcs de gewurztraminer et de muscat. Enfin, un lot de vin est conservé et distillé pour produire la Fine d’Alsace.