Conserver les vins

Les vins doivent être conservés couchés. Cela permet au bouchon de rester humide et donc prévient l’oxydation.

Si vous souhaitez conserver les flacons de nombreuses  années, ils doivent être stockés une cave ou dans un local doté des caractéristiques suivantes : stable en température et frais, sombre, humide et légèrement ventilé. Pour les personnes en appartement qui souhaitent conserver les vins plus de 5 ans, il existe aujourd’hui  des armoires à vins de belle qualité. Enfin, pas de panique pour les amateurs de nos vins qui ne souhaitent pas investir dans une armoire et qui n’ont pas un local adapté à dédier aux vins.  Nous recommandons simplement de conserver les bouteilles couchées dans le carton et de privilégier un endroit abrité de la lumière (étagère) et tempéré. Veillez à ne pas être proche d’une source de chaleur (radiateur, réfrigérateur…). Tous nos vins se conserveront 3 à 5 ans sans soucis.
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez des informations précises sur nos vins actuellement en cave chez vous : cave@vinscharlesbaur.fr

vins_alsace_de_garde.jpg