Pinot Noir 2015 Rouge d'Alsace

Ce vin est élevé en barrique. Les fruits proviennent de nos meilleurs terroirs argilo calcaire plantés en Pinot noir et situés sur la commune d’Eguisheim.

Notes de dégustation : La couleur est rouge cerise avec de légers reflets violacés. Au nez, on retrouve d’intenses notes de fruits rouges. En bouche, ce Pinot noir est charnu, concentré aromatiquement mais il exprime parfaitement les qualités recherchés par la famille Baur : élégance, fraîcheur et équilibre.

Suggestions de dégustation : Ce vin se marie parfaitement avec une viande rouge ou un magret de canard...

Style : Vin rouge sec

0_vins_alsace_baur.gif
Appellation : Rouge d’Alsace
Nature du sol : Argilo calcaire
Cépage : Pinot Noir
Age des vignes : 35 ans
Mode de vendange : Vendange manuelle avec tri
Vinification : Vendange éraflée à 100 %. Macération pendant 14 jours sous contrôle de température. Mise en bouteille à la propriété après 11 mois d’élevage en foudre en bois.

Bio logos A_1.jpg
Vin biologique certifié FR-BIO-01
90 points Vinous en 2017, Ian d'Agata
90 points James Suckling en 2017

Sélectionné dans le Guide Bettane&Desseauve 2017

Stock épuisé
1 x 75 cl